要闻-河南长安网

要闻

您当前的位置:首页 > 要闻
致敬!河南2人获第24届“中国青年五四奖章”抗疫追授个人
时间:2020-04-21 01:35:45  来源:大河网   点击数:

抗疫期间,一些英雄为了人民的生命安全,永远地离开了我们。4月20日,共青团中央公布了第二十四届“中国青年五四奖章”入围个人(集体)与抗疫追授个人。记者注意到,第24届“中国青年五四奖章”抗疫追授个人评出的33人中,河南省驻马店市泌阳县卫生监督所监督员陈申,郑州市公安局东风路分局治安管理服务大队三中队民警、四级警长樊树锋获评。

     1980年12月出生的陈申,生前为河南省驻马店市泌阳县卫生监督所监督员,中专学历。新冠肺炎疫情期间,他始终在一线工作。自正月初一(1月25日),他就在沪陕高速泌阳站执勤卡点每天加班到深夜,平均每日检测往来车辆200多辆、检测登记人员700多人。2020年2月5日,沪映高速泌阳站暂时关闭后,他主动请缨,到泌阳县临时医学观察点担任防控员。2月9日上午,他被发现倒在办公桌前的地板上,年轻的生命永远定格在了抗击疫情的第一线,年仅39岁。

 

 

 

    樊树锋,1981年3月出生,本科学历,生前为河南省郑州市公安局东风路分局治安管理服务大队三中队民警、四级警长。曾荣立个人三等功。疫情发生以来,身为党员的他连续17天吃住在单位、奋战在一线,入户排查辖区居民2800余人,核查涉疫重点人员65名。2020年2月11日,他晕倒在岗位上,后经抢救无效牺牲,年仅39岁。2月19日,亲属按他生前愿望将器官无偿捐献。

    此外,记者注意到,湖北省武汉市中心医院眼科主治医师李文亮、湖北省武汉市蔡甸区人民医院住院医师夏思思亦入围第24届“中国青年五四奖章”抗疫追授个人。