要闻-河南长安网

要闻

您当前的位置:首页 > 要闻
学习先进 激励斗志 确保全省毒情形势持续好转
时间:2020-08-24 02:31:13  来源:河南日报   点击数:

640.webp.jpg 

8月20日,全省禁毒工作先进集体和先进个人表彰会议在郑州召开,表彰我省禁毒工作先进集体和先进个人,部署禁毒工作。

 

省委常委、政法委书记甘荣坤出席会议并讲话,代表省委向受到表彰的先进典型表示热烈祝贺和崇高敬意,向全省禁毒战线的同志们表示诚挚慰问和衷心感谢!他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署和省委要求,学习先进、激励斗志,不断推动禁毒工作取得新进展新成效,确保全省毒情形势持续好转,更好保护人民身心健康。要坚持厉行禁毒方针、打防管控并举,综合施策,不断提高毒品治理能力,维护社会和谐稳定。要加强制毒物品管制,坚决切断毒品走私贩运通道,严厉打击各类毒品犯罪活动。要全面排查涉毒人员,用足强制隔离戒毒资源,对涉毒重点人员实行全环节管控。要加强组织领导,着力构建党委领导、政府负责、部门协同、社会共治、公众参与的禁毒工作格局。要加强禁毒专业队伍建设,强化配套保障,引导社会力量参与禁毒工作,全力打赢新时代禁毒人民战争。


舒庆主持会议。50个先进集体和150名先进个人受到表彰,4名先进代表发言。20个县(市、区)被命名为第一批全省禁毒示范县(市、区)。