要闻-河南长安网

要闻

您当前的位置:首页 > 要闻
深入学习宣传贯彻习近平法治思想 高质量完成全年政法工作任务
时间:2020-12-03 01:27:41  来源:   点击数:

12月2日,省委政法委员会全体会议在郑州召开,研究部署年底前的重点工作。

省委常委、政法委书记甘荣坤主持会议并讲话。他强调,全省政法机关要深入学习宣传贯彻习近平法治思想,迅速掀起大学习大研讨大培训热潮,深刻领会、准确把握习近平法治思想的重大意义、丰富内涵、精神实质和实践要求,紧扣政法工作实际,把学习研讨成果转化为推动工作的思路举措。要自觉对标对表中央、省委决策部署,进一步明确年底收尾应当抓好的重点工作,确保高质量完成全年政法工作任务。要坚持目标导向和问题导向相统一,做好全面依法治省工作会议和平安河南建设工作会议的筹备工作。要切实加强社会治安综合治理和矛盾纠纷排查化解,全力维护社会安全稳定。要紧盯“六清”“六建”要求,突出硬任务,坚持高标准,抓紧查漏补缺,确保扫黑除恶专项斗争圆满收官。要加快推进执法司法制约监督体系改革和建设,深化司法体制综合配套改革,确保政法领域各项改革任务取得实质性进展。要深入总结三门峡市、灵宝市政法队伍教育整顿试点经验,为明年政法系统全面开展队伍教育整顿打下坚实基础。

胡道才、顾雪飞、黄锦明等出席会议。