要闻-河南长安网

要闻

您当前的位置:首页 > 要闻
公安部政治部委托河南省公安厅看望慰问英勇负重伤民警张宁博
时间:2021-02-20 07:52:47  来源:河南法制报   点击数:

     2月19日上午,受公安部政治部委托,河南省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任高万象带领省公安厅政治部相关负责同志到郑大一附院,看望慰问在处置警情中身受重伤的扶沟县公安局民警张宁博,并送上慰问金。

  高万象等人看望慰问张宁博家属

  在医院,高万象专门与郑大一附院的院领导和主治医生进行沟通,详细了解了张宁博的伤情和治疗情况,对院方用最强的治疗团队、最好的治疗条件救治张宁博表示感谢,希望下一步继续全力做好救治工作,帮助其早日康复。他还悉心询问了张宁博家庭生活情况,在了解张宁博父母患病,孩子年幼,家庭经济状况一般的情况后,要求相关部门帮助解决其家庭实际困难,全力做好保障工作。

  看望重症监护室治疗的张宁博

  高万象指出,张宁博同志在人民群众遇到危险时,不顾个人安危勇往直前,用实际行动践行了新时代公安民警的使命与担当,下一步要深入挖掘其先进事迹,广泛宣传,进一步发挥先进典型的示范引领作用,汇聚起中原警营内见贤思齐、崇尚英雄、争做先锋的强大正能量。

  与郑大一附院专家沟通治疗方案

  据悉,张宁博因公负伤后,公安部、河南省公安厅对张宁博救治情况高度关注,先后以不同形式关心慰问。公安部政治部还专门发来慰问电,要求河南省公安厅全力做好张宁博的医疗救治及优抚善后工作,委托河南省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任高万象前往慰问。河南省公安厅党委副书记、常务副厅长朱海军,厅党委委员、副厅长、政治部主任高万象,厅党委委员、副厅长戚绍斌等领导先后做出批示,要求全力救治张宁博同志,并对其表示慰问。河南省公安厅政治部优抚与辅警管理处相关负责同志受高万象委托,第一时间赶往周口市看望慰问张宁博,转达公安部政治部及河南省公安厅党委的深切关怀,并送上慰问金。

  据了解,2月9日,面对手持凶器的犯罪嫌疑人,河南省扶沟县公安局白潭派出所副所长张宁博勇斗歹徒,英勇负伤,目前还未完全脱离生命危险,仍在全力救治中。