要闻-河南长安网

要闻

您当前的位置:首页 > 要闻
强化责任担当 强化工作统筹 持续推动第二批教育整顿向纵深发展
时间:2021-09-29 18:23:05  来源:   点击数:

9月28日,全省政法队伍教育整顿领导小组办公室第五次主任会议召开,贯彻落实全国政法队伍教育整顿领导小组第六次会议精神、全省第二批政法队伍教育整顿工作汇报会精神,分析存在问题,研究下步工作。省委政法委常务副书记、省政法队伍教育整顿办公室主任袁永新主持会议并讲话。

1632911366.png

袁永新指出,全省第二批政法队伍教育整顿查纠整改环节启动以来,省政法机关认真贯彻落实中央部署和省委要求,在中央第九督导组的督导指导下,持续扛稳扛牢主体责任,各项工作紧密有序推进,整体进展顺利,得到了中央督导组和省委的充分肯定。

1632911386(1).png

袁永新强调,当前查纠整改环节已经进入动真碰硬、触及要害的关键期、攻坚期,要进一步提高政治站位,增强政治自觉,深化政治建设,发挥表率作用,持续扛牢责任,持续担当作为,持续加压推进,以查纠整改的高质量确保第二批教育整顿的高质量。要进一步深化自查自纠,持续深化思想发动,用好宽严政策,高质量开好民主生活会。要进一步加强线索案件办理,规范线索转办流程,强化线索办理攻坚,依规依法处置线索案件,以更高标准、更实举措办理好、办结好线索案件。要进一步推进顽瘴痼疾突出问题整治,结合省级政法机关特点,全面梳理摸排、全面集中整治、全面条线指导,实现抓源治本、标本兼治。要进一步健全完善各项制度机制,加强调查研究,完善制度规划,突出务实管用,真正推出一批有针对性、操作性、实用性的政策、机制、制度。要进一步强化工作统筹,压实工作责任,狠抓工作落实,积极配合中央督导工作,切实把教育整顿的成果运用到防风险、保安全、护稳定上,全力营造安全稳定的社会环境。