要闻-河南长安网

要闻

您当前的位置:首页 > 要闻
深化政治建设 深化自查自纠 不断推动教育整顿查纠整改取得实效
时间:2021-10-08 08:26:37  来源:   点击数:

     10月7日,省委政法委召开委机关教育整顿办全体会议,贯彻落实省政法队伍教育整顿专题工作会议精神,分析存在问题,研究部署下步工作。省委政法委常务副书记袁永新主持会议并讲话。

 

袁永新指出,教育整顿进入查纠整改环节以来,委机关教育整顿办全体同志各负其责、各司其职,整体工作有条不紊、有序开展、蹄疾步稳,取得了初步成效。要认真贯彻落实好省政法队伍教育整顿专题工作会议精神,进一步提高政治站位,加强分析研究,及时改进工作,不断推进委机关教育整顿查纠整改工作取得实效。

 

袁永新强调,省委政法委机关作为政治机关、领导机关、表率机关,要充分认识政治生态建设的重要性,突出政治建设、聚焦流毒清除,从讲政治的高度解决思想认识问题,切实做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,层层传导责任和压力,以讲政治的态度采取有力措施认真加以解决。要深化自查自纠、案件办理等工作,克服侥幸心理、过关思想,聚焦重点关键,组织开展好第二轮谈心谈话和个人自查事项填报工作。要提前筹划、充分准备,开好民主生活会、组织生活会,敢于揭短亮丑、动真碰硬,真正做到“红脸出汗”“咬耳扯袖”,确保开出好效果、开出新气象。要早谋划、早安排建章立制工作,加强调查研究,突出务实管用,强化系统思维、全局观念,注重从大处着眼、小处着手,靶向整治顽瘴痼疾,统筹推进各项工作,进一步彰显制度机制的重要作用。