要闻

您当前的位置:首页 > 要闻
严打突出犯罪 河南部署夏季治安打击整治“百日行动”
时间:2022-06-27 09:40:31  来源:河南新闻广播   点击数:

     6月25日,根据公安部统一部署,河南省公安系统召开视频会议,安排部署河南省开展夏季治安打击整治“百日行动”,坚决维护社会稳定、保障人民安宁。

会议要求,全省各级公安机关要本着“什么违法犯罪突出就重点打击什么违法犯罪、什么治安问题集中就着力解决什么问题”的原则,结合各地实际开展“百日行动”。要站稳人民立场,捍卫法治尊严,依法严厉打击群众反映强烈的突出违法犯罪。要从办民生、守民心的高度,抓紧抓好公安信访突出问题攻坚化解专项工作,领导动手、广泛参与,切实解决好群众合理合法诉求。

会议要求,全省公安机关开展“百日行动”,要以秩序良好为基本要求,以群众满意为根本标准,坚持严格规范公正文明执法,切实让人民群众感到警察在实干、平安在身边。各级公安机关要科学使用警力,确保公安队伍始终保持旺盛的战斗力。