要闻-河南长安网

要闻

您当前的位置:首页 > 要闻
全省公安拉网排查财务室、保险柜
时间:2009-05-21 08:00:00  来源:   点击数:



   河南平安网讯 昨日,记者从省公安厅获悉,根据公安部部署,省公安厅决定从现在开始至9月底,在全省范围内组织开展集中整治单位财务室、保险柜治安隐患专项行动,集中打击撬盗保险柜违法犯罪活动,整改各类危及财务室、保险柜安全的隐患,全面加强安全防范工作,坚决遏制此类案件上升势头,切实维护社会治安大局持续稳定。

  公安部于日前通报了近期发生在全国各地17起、涉案金额1300余万元的撬盗财务室保险柜案件情况,其中包括我省平顶山市的一起案件。

  省公安厅要求,各地公安机关要积极会同本地区重点企业事业单位,对所辖内部单位特别是中小企业事业单位的财务室、保险柜进行全面拉网式排查,重点检查财务室和保险柜是否违规存在大量过夜现金;财务室物防、技防设施是否达标;巡逻守护力量是否满足安全防范需要,巡防措施是否落实;财务室安全规章制度是否健全并严格执行;其他现金、票据、有价证券和贵重物品集中的部门、场所安防措施是否完善等。同时,公安机关对排查出危及财务室、保险柜安全的各类隐患,要责令责任单位立即整改;对存在重大隐患的,要下发《治安隐患限期整改通知书》,明确整改责任人,限定整改期限,注明当地公安机关和企事业单位负责督导责任人,切实堵塞漏洞。对在专项行动期间,不严格落实安全防范规章制度,拒不整改隐患导致案件发生的单位和个人,要坚决按照有关规定追究责任。