要闻-河南长安网

要闻

您当前的位置:首页 > 要闻
省司法厅召开“讲、树、促”教育活动转段会议
时间:2009-05-18 08:00:00  来源:   点击数:



   河南平安网讯 经过一个多月的理论学习、心得体会交流、丰富学习内容等环节,全省司法行政系统“讲、树、促”教育活动已经圆满完成了学习提高阶段的各项任务。5月16日上午,省司法厅召开厅机关及直属单位“讲、树、促”教育活动转段会议,对检查评议阶段的工作做了安排。

  省司法厅党委书记、厅长王文海介绍,5月13日,省委教育活动办公室到司法厅检查指导,对司法厅机关直属单位教育活动取得的阶段性成效给予了充分肯定。

  4月7日,省委“讲、树、促”教育活动动员大会一结束,省司法厅党委就立即召开党委扩大会议,认真学习传达全省动员大会和徐光春书记重要讲话精神,研究厅机关及直属单位开展教育活动实施方案。

  王文海说,省司法厅在做好规定动作的同时,积极创新教育活动载体,五四青年节热烈的演讲比赛强烈地激发了大家干事创业的热情;严肃的闭卷考试、活泼的学习竞赛,使大家认真又轻快地参与到各项学习中;“警察信仰、警察精神、警察形象”大讨论,让干警们在讨论中更深化了各项学习的理解。

  “我们把组织警示教育作为一项重大的政治任务来落实。”王文海介绍,各监狱劳教所认真落实厅党委部署,在监管安全工作十分繁重的情况下,积极主动承担警示教育任务,充分发挥了警示教育基地的作用。4月29日,按照省委教育活动办的要求,组织6名职务犯罪服刑人员,在省人民会堂为省直机关党员领导作了一场生动的警示教育。省属监狱系统先后为171个党政机关、企事业单位,开展警示教育活动170场,受教育7.5万人次。 

  从5月17日起,全省司法行政系统“讲、树、促”教育活动进入检查评议阶段,为期一个月时间。王文海要求:“要继续搞好理论学习,认真撰写剖析材料,精心组织民主生活会,诚心接受群众评议,真正把存在的问题找准查清,并提出切实可行的改进措施,进一步巩固和深化学习提高阶段取得的成效,为做好下一步的工作奠定坚实基础。”

  在具体工作安排中,王文海要求,认真进行自我检查,自我剖析,真正把党性党风党纪方面存在的突出问题查清找准,在此基础上,形成领导班子和领导干部个人党性党风党纪剖析报告。剖析报告要提出针对性、可行性、可操作性强的改进措施。要召开专题民主生活会,所有党员干部都要勇于开展自我批评,敢于亮丑,严于剖析,主动查找自身存在的问题,真正达到提高认识、促进团结、共同提高的目的。