要闻-河南长安网

要闻

您当前的位置:首页 > 要闻
“漯河平安网”正式开通
时间:2009-04-17 08:00:00  来源:   点击数:



  

漯河平安网正式开通

  

漯河平安网正式开通仪式

 

漯河市市委常委政法委书记崔新芳点击并正式开通漯河平安网

    河南平安网讯  4月15日上午,“漯河平安网”开通仪式在市网通公司东一楼会议室举行。市法学会秘书长仝芳作了网站介绍之后,市委常委、政法委书记、市法学会会长崔新芳点击鼠标,标志着“漯河平安网”正式开通。

   “漯河平安网”是由漯河市委政法委员会、市社会治安综合治理委员会主管,市法学会主办的大型综合性网站,集新闻发布、信息查询、资源共享等多种功能于一体,是涵盖整个政法工作的新型媒体,在推进法治城市建设、营造政法综治工作良好舆论氛围方面发挥着重要作用。崔新芳同志亲笔为“漯河平安网”题写了网名。

   “漯河平安网”全面反映漯河市平安建设和政法综治工作,设置今日关注、高层声音、平安时评、综合治理等14个栏目,其中“今日关注”栏目主要发布当日政法综治工作的重要新闻和领导重要活动;“高层声音”栏目集中反映上级部门的决策部署;“平安时评”栏目主要针对政法部门的热点问题发表评论,进行正确的舆论引导。“漯河平安网”还根据市委、市政府中心工作和政法工作大局及时开设专题栏目进行系列报道,先后开设了“打击‘两抢一盗’犯罪专项斗争”、“大学习、大讨论”、思想作风整顿、深入学习实践科学发展观活动等专题报道,有力配合了党委、政府的中心工作,已成为我市政法综治工作的重要舆论宣传阵地。

   “漯河平安网”的正式开通,对于宣传法律法规和平安建设方针、政策,提高全社会对平安建设重要性的认识、加强社会监督和舆论引导,密切党和政府以及政法部门与人民群众的联系,体察民情、反映民意、集中民智,交流反映各地各部门平安建设好经验、好做法,推动平安建设深入开展,开创政法和社会治安综合治理工作新局面将发挥积极有效的作用。