要闻-河南长安网

要闻

您当前的位置:首页 > 要闻
许昌市委政法委:学习焦裕禄精神就是要干出特色干出个性
时间:2009-05-15 08:00:00  来源:   点击数:



 

    河南平安网讯 5月14日上午9时58分,许昌市政法委机关会议室座无虚席,在这里,市委政法委正组织机关全体党员认真聆听河南卫视现场直播的徐光春书记关于纪念焦裕禄同志逝世45周年重要讲话。纪念焦裕禄同志逝世45周年大会电视直播结束后,许昌市委常委、市政法委书记蒋克勤要求政法委机关全体党员同志:“学习焦裕禄精神,就是学习他的实干精神,要干出特色、干出彩头、干出个性!”


    据悉,在兰考工作的短短470多天时间里,焦裕禄同志用自己的实际行动,铸就了亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神。45年来,焦裕禄精神穿越时空、历久弥新,一直鼓舞和激励着广大党员干部为了党和人民的事业开拓进取、不懈奋斗。


    就如何深入学习、弘扬焦裕禄精神,蒋克勤要求,要深刻认识焦裕禄精神的时代意义和现实意义,把深入学习、大力弘扬焦裕禄精神同目前正在开展的深入学习实践科学发展观活动紧密结合起来,温焦裕禄事迹,缅怀焦裕禄功德,学习焦裕禄品质,弘扬焦裕禄精神,做焦裕禄式干部,创焦裕禄式业绩。

    他强调,一是要认真学习,就是要把学习焦裕禄精神与学习实践科学发展观有机地结合起来。要学习焦裕禄同志艰苦奋斗的精神、实干创新的精神、亲民爱民的精神和廉洁自律的精神。蒋克勤说:“焦裕禄同志在兰考只工作了一年零三个月,不仅干出了这么多的成绩,而且还留下了许多宝贵的精神财富,更值得我们深思、值得我们学习。”二是要对照检查,检查与焦裕禄同志在思想方面的差距、工作方面的差距和做人方面的差距。蒋克勤指出:“学习焦裕禄精神,就是要努力学习,勤于实践,不怕干活,不怕吃苦,更不怕加班。不仅要珍惜‘有活干’的机会,还要干出特色、干出彩头、干出个性。”三是要整改提高,结合自身工作实际、思想实际和作风实际,看哪些地方存在问题或不足,要敢于亮剑,敢于刺刀见红,敢于触动思想。通过学习弘扬焦裕禄精神,来提升政法委的工作水平,创造出更好的工作业绩。(通讯员:中共许昌市委政法委  代斌  谢耀军)