法庭内外-河南长安网

法庭内外

您当前的位置:首页 > 政法聚焦 > 法庭内外
三兄弟为土地积怨反目 唐河法院干警晓法动情促和解
时间:2017-11-22 11:37:12  来源:   点击数:

 8722b2a0bd2f8c934a5747479f42819c.jpg

2ae2b0dfcd33b6bef9c7c43965f346aa.jpg

        2001年,曲家三兄弟所在的村民小组按户口人头重新发包土地,三家共分得9个人的土地16.29亩,分地后,由于老六常年在外,老四、老五协商轮流耕种土地。2003年,曲家老六回村要求老四、老五退还属于自己家的土地。三人在退还土地数目及土地补偿款方面争议较大,该土地问题一直未能解决。2016年,曲家老六将两位兄长告上法院,该案经一审、二审,最终判定曲家老四、老五将争议的5.43亩土地交还老六耕种。判决生效后,曲家两位兄长拒不将土地退还,曲家老六申请强制执行。考虑到农村土地案件的复杂性及三人的关系,唐河法院执行干警没有单纯的执行了事,而是一次又一次去往三人家中调解劝说,晓知以法,动之以情。11月20日上午,三兄弟当着执行干警的面将涉案土地重新丈量耕犁,并当场立下新的界石,握手言和,该案成功执结。