法庭内外-河南长安网

法庭内外

您当前的位置:首页 > 政法聚焦 > 法庭内外
让党的十九大精神在检察机关落地生根
时间:2017-12-21 15:36:51  来源:河南法制报   点击数:

        近年来,鹤壁市鹤山区检察院通过集中学习与自学相结合、集中讨论与工作实践相结合等方式,深入学习贯彻党的十九大精神。该院全体干警表示,要坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,忠诚履行宪法和法律赋予的法律监督职能,确保党的十九大精神在检察机关落地生根。

        讲政治、重忠诚。“君子之道,莫大乎以忠诚为天下倡”。要毫不动摇地坚持党对检察工作的绝对领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,坚决保障党的各项决策部署在检察机关得到不折不扣的贯彻落实。要严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,营造风清气正的良好政治生态。要大力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,不断提高党员干警的政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人的政治本色。

        讲初心,重为民。“治理之道,莫要于安民。安民之道,在于察其疾苦”。讲廉洁,重品行。坚定巩固反腐败压倒性优势以及夺取压倒性胜利的信心和决心。(齐金伟)