靳学习被评为河南省“检察之星”-河南长安网
河南长安网 > 首页 > 政法聚焦 > 检察天地
靳学习被评为河南省“检察之星”
文章来源:河南法制报 发表时间:2017-12-20 16:42:57 编辑:

        12月8日,全省检察机关“检察之星”颁奖仪式在省院三楼会议中心举行。宣讲员讲述“检察之星”故事的话音刚落,主持人一声“有请项城市人民检察院控申科科长靳学习”,身着检察官制服的靳学习,便迈着矫健的步伐走上主席台,在灯光的照耀下,显得精神抖擞、神采奕奕。

        “你是有故事的人,大要案中探幽索微,涉黑犯罪团伙彻底现形。160多起信访积案,每化解一起,都在群众心中树起一座碑。用证据还原事实,被拯救孩子以久违的笑容祝福你,也祝福这世界的未来。28年唯一主题:正义不容打折。”颁奖词这样评价靳学习。

        当从省委政法委常务副书记沈庆怀手中接过“检察之星”奖杯和证书并与其合影后,靳学习眼含激动的泪花,弯下腰,向观众深深鞠了一躬,台下响起热烈的掌声。

        从检28年来,靳学习从内勤、助检员做起,逐步成长为检察员、周口市特别公诉队队员、主任检察官、检委会委员,历任政研室主任、办公室主任、侦查监督科科长、控申科科长。不论职务高低,不管在哪个部门工作,他都勤于学习、勇于创新、忠于职守,做到忠诚、干净、担当,在本职岗位上做出辉煌的业绩。他4次被项城市委市政府命名为“十佳干警”;10余次受到项城市委市政府表彰;先后荣立个人三等功8次,二等功1次,3次荣获“周口市优秀检察官”荣誉称号;3次受到周口市委市政府表彰;5次受到河南省检察院表彰;2017年6月,在周口市检察机关控申业务标兵竞赛中荣获第一名;办理各类刑事案件260余件,审查把关案件1100余件,准确率均达100%……

        据悉,省检察院从2017年4月至12月在全省检察机关组织开展了“检察之星”选树活动,经过逐级推荐、审核把关,省院新媒体事迹展播和主流媒体宣传报道,专家评审等环节,从24名候选人中评出总分前10名的同志,作为全省检察机关2017年度“检察之星”。靳学习以总分第二名的好成绩脱颖而出,他的当选,为项城乃至周口市检察队伍树立了一面旗帜,必将激发全市广大干警干事创业创先争优的热情,引领大家为全面建成小康社会实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。