宝丰县检察院喜获两项荣誉-河南长安网
河南长安网 > 首页 > 政法聚焦 > 检察天地
宝丰县检察院喜获两项荣誉
文章来源:河南法制报 发表时间:2017-12-21 15:47:41 编辑:

        记者从宝丰县检察院获悉,在日前结束的全省检察机关优秀反贪局和优秀反贪局长评选活动中,宝丰县检察院反贪局被省检察院评为“全省优秀反贪局”;该院反贪局长张俊超被评为“全省优秀反贪局长”,并受到全省通报表彰。

        据了解,近年来,宝丰县检察院连出反贪重拳,加大力度查办贪污贿赂犯罪案件,今年4至9月份,该院反贪局全体干警自我加压,负重前行,干警自觉加班加点压缩办案周期,常常是早出晚归,加班至凌晨,日均工作时间长达12个小时。全局人员齐心协力仅用5个月的时间,立案13人,立案数在全市位居第二。该院反贪局先后3次荣立“集体三等功”“集体嘉奖”,5名干警受到省、市检察院表彰。该院反贪工作严格遵循“稳定数量、提高质量、改善结构、规范执法、注重效率、增强效果”的办案思路,所办案件无发生一起涉检信访案事件,通过办案为国家挽回经济损失500余万元;根据查办案件总结出的3篇自侦工作经验分别被最高人民检察院、省检察院和平顶山市检察院转发推广,树立了反贪干警的良好形象。