许昌市检察院:披红戴花表彰“廉内助”-河南长安网
河南长安网 > 首页 > 政法聚焦 > 检察天地
许昌市检察院:披红戴花表彰“廉内助”
文章来源:河南法制报 发表时间:2017-12-28 11:14:10 编辑:

        近日,许昌市检察院院务会议室内,10名检察干警家属右肩披着红绶带、左胸前戴大红花,和该院全体党组成员围坐一堂,聊得火热。

        这10名干警家属为什么被许昌市检察院奉为座上宾?原来他们都是该院刚评出的2017年度检察干警“廉内助”。

        据了解,为充分发挥家庭在检察工作中尊廉、爱廉、守廉的“防火墙”作用,营造以德养廉、奉献社会、敬业爱岗、勤俭持家的良好家庭氛围,努力构建和谐家庭、和谐机关,许昌市检察院根据之前制定的《许昌市人民检察院“廉内助”评选办法》,经市检察院各部门推荐、事迹公示、全体干警投票、实地考察、党组研究,最终确定了10名检察干警“廉内助”。

        对检察干警“廉内助”进行表彰之前,许昌市检察院党组成员与10名检察干警及10名“廉内助”进行了亲切座谈。

        该院党组书记、检察长张桂平参加座谈时说,评选“廉内助”,既是党风廉政建设的需要,又是创建全国文明单位的需要,更是弘扬清风正气和传承家庭美德的需要。全院检察干警和家属都要坚守廉政底线,牢固树立家庭助廉意识,坚决防止和抵制一切不廉洁行为,把好家庭“廉洁关”,共同营造“宁静廉洁之港”,共同建设“温馨和谐之家”。

        检察干警“廉内助”代表武志强、刘平、王琳分别作了发言。大家纷纷表示,他们作为检察干警家属,甘当“廉内助”和“贤内助”,支持和监督检察干警防止和抵制一切不廉洁行为,严格执行廉洁从检各项规定。