项城市检察院:协调多部门为困难群众上户口-河南长安网
河南长安网 > 首页 > 政法聚焦 > 检察天地
项城市检察院:协调多部门为困难群众上户口
文章来源:河南法制报 发表时间:2017-12-29 15:21:10 编辑:

        12月28日,项城市检察院党组书记、检察长李磊到帮扶村该市贾岭镇东刘行政村看望帮扶对象王翠英、凡振明,并将新办好的户口证明交到两位户主手上。

        “谢谢检察官解决了我孙子的户口,我们一家心中的秤砣落地了。我要是能下地,我一定给您磕个响头。”瘫痪在床的王翠英手捧户口本激动地说。

        据东刘行政村党支部书记老夏介绍,这两个家庭的4个孩子出生时,因为生活困难无钱去医院生产,都是在家找接生婆接生的,户口一直入不上,应该享受的困难学生助学金也领不到。

        为解决这4个孩子的户口问题,该村前任第一书记刘东华和新任第一书记张宇以及帮扶责任检察官与贾岭镇政府干部一道积极协调有关部门合力解决。贾岭镇卫生院从扶贫经费中拿出8300元,供4个孩子做亲子鉴定,项城市妇幼保健院联系了鉴定机构出具出生证明,贾岭派出所在接到出生证明的第一时间为这4个孩子优先办理了户口。正是多个部门齐心协力聚集“热能”,才在隆隆寒冬中为这两家人送来了温暖。