修武县检察院在全市率先建成监所监控联网系统-河南长安网
河南长安网 > 首页 > 政法聚焦 > 检察天地
修武县检察院在全市率先建成监所监控联网系统
文章来源: 发表时间:2014-03-17 08:00:00 编辑:佚名


 

    河南长安网讯 为进一步加强对监管场所执法活动的全方位监督,促进监管场所依法、严格、文明、科学管理,近日,修武县检察院在焦作市驻所检察系统中率先建成监所监控联网系统并投入使用。

    该院驻所检察室2011年被高检院命名为“一级规范化检察室”后,持续推进检察室各项建设。去年以来,以看守所搬迁新址为契机,该院积极用信息化建设牵引带动监管场所规范化建设,根据高检院《人民检察院派驻看守所检察室与看守所监控系统联网建设规范》精神,不等不靠,科学制定了《监所监控联网系统建设方案》,并积极筹措项目资金37万元,建起了监管信息和监控双联网平台,实现了驻所检察室与看守所网络联网,为进一步强化对看守所执法情况的有效监督打下坚实基础。(闫娜)