陕县检察院:检察官进村帮扶实打实-河南长安网
河南长安网 > 首页 > 政法聚焦 > 检察天地
陕县检察院:检察官进村帮扶实打实
文章来源:河南法制报 发表时间:2014-06-12 16:57:52 编辑:

 

“自从县里的检察官帮扶俺村后,俺村发生了翻天覆地的变化。”昨日,陕县西张村镇人马寨村村支书潘群让说,三门峡市开展的“进千村帮万户”活动让群众称赞不已,“俺村的民间艺术家还向检察官赠送剪纸感谢检察官对俺村的帮扶呢”(如图)。

据了解,人马寨村是陕县检察院在党的群众路线教育实践活动中的精神文明帮扶村。得知村里留守老人多后,陕县检察院就帮该村重修懿德苑,使其成为该村老年人的活动中心。此外,陕县检察院先后协同有关单位筹措资金10余万元,为该村建起文体活动中心;协调国土、林业等部门投资300余万元,修建了一条水泥道路;协调县扶贫部门,为该村拨款7万元修建水渠860米……该院还遴选青年干警组成志愿者服务队,每到节假日就带着慰问品到该村看望慰问困难群众和孤寡老人。(记者马建刚通讯员王尉张宁/文记者宁晓波/图)