鹤壁鹤山区检察院:五个抓手提素质促工作树形象-河南长安网
河南长安网 > 首页 > 政法聚焦 > 检察天地
鹤壁鹤山区检察院:五个抓手提素质促工作树形象
文章来源:河南法制报 发表时间:2014-06-12 17:23:58 编辑:

今年以来,鹤壁市鹤山区检察院坚持“人人有作为,小院大作为”的治院理念,结合当前开展的群众路线教育实践活动,采取多种形式加强教育、管理和监督,检察队伍呈现出新的生机和活力,推动了全院各项检察工作深入开展。

抓学习,提高规范意识。该院认真组织干警学习十八大、十八届三中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展党的群众路线教育实践活动,规范机关办公秩序,切实转变工作作风

抓重点,突出办案工作。该院坚持以业务工作为中心不动摇,既立足于案件办得准,又着眼于案件办得好,严格按照省检察院提出的三个层次办案目标的要求,不断提升案件的质量和效果。

抓创新,体现鹤山特色。该院坚持和发扬“人人有作为,小院大作为”的优良传统,把创先争优活动作为推动工作的重要载体,牢固树立创先争优意识,着力在机制创新上下功夫,力争在单项工作上有所突破,带动整体工作上台阶,努力推动鹤山检察工作创新发展。

抓管理,提升队伍活力。该院进一步加强机关事务精细化管理,不断健全和完善各项管理机制,以制度来规范干警的执法行为,培养干警的责任意识和自我约束能力,确保各项工作目标高效落实。

抓宣传,树立良好形象。该院树立主动宣传、立体传播的理念,把宣传作为展现鹤山检察形象的重要途径,不断创新宣传工作的内容和方式,及时将检察工作成效和争先创优成果通过各种媒体进行宣传推广,着力提升新媒体时代社会沟通能力,凝聚推动检察事业发展的正能量。(记者李杰通讯员师军敏)