西华县检察院:党员干警送法进校园-河南长安网
河南长安网 > 首页 > 政法聚焦 > 检察天地
西华县检察院:党员干警送法进校园
文章来源:河南法制报 发表时间:2014-06-12 17:25:19 编辑:

 为了切实保护未成年人合法权益,着力培养青少年正确的人生观、价值观和高尚的道德情操,预防违法犯罪,西华县检察院结合党的群众路线教育实践活动,发动全院党员干警在全县中小学开展“送法进校园”活动。

为将此活动开展得扎实有效,不走过场,西华县检察院机关党委出台了专门文件,将此活动机制化。

文件规定,该活动由院机关党委统一组织,由各支部负责具体实施,党员干警全员参与,以本县辖区内所有在校中小学生及其父母或临时监护人、教师为对象,活动内容体现中小学生权益保护和犯罪预防等方面,突出对农村中小学生的权益保护,提高农村中小学生学法、守法、用法的自我保护能力,并要求举办法制讲堂时不得影响或打乱校方的学习计划安排,每个党员干警至少要担任一个学校的法制副校长职务,至少要帮扶3名问题学生。

活动开展以来,该院6个党支部共发动党员干警108人,利用工作之余奔赴到全县各中小学校,举办法制讲座187次,播放省院为未成年人量身制作的微电影《心桥》205次,开展教师法制培训16次。此举受到学生家长和师生的高度赞誉,在社会上引起强烈反响。 (陈淑华)