提升学习效果检验学习成效-河南长安网
河南长安网 > 首页 > 政法聚焦 > 检察天地
提升学习效果检验学习成效
文章来源:河南法制报 发表时间:2014-06-18 17:33:04 编辑:

23.jpg

6月17日至18日,全省检察机关民诉法知识竞赛活动在省检察院如期举行。全省共有21个队、63名干警参加了闭卷考试。据悉,此次竞赛旨在进一步扎实抓好全省检察干警民诉法及民事诉讼监督规则的学习理解和贯彻落实。 省检察院民行处处长乔志华介绍,竞赛分为预赛和复赛、决赛两个阶段进行。

预赛以闭卷考试形式进行,全部参赛选手参加省检察院组织的笔试,阅卷由省检察院统一组织,各代表队3名选手成绩之和为该代表队预赛成绩,预赛采取淘汰制,成绩前10名的代表队进入复赛。复赛、决赛以公开赛形式进行,分为必答题、抢答题和风险题等环节,复赛过程中参赛选手不得借助任何资料。

复赛采取淘汰制,成绩前6名的代表队进入决赛。本次的竞赛内容是修改后的《民事诉讼法》、《人民检察院民事诉讼监督规则(试行)》以及民事诉讼监督程序相关的司法解释。在表彰方面,本次竞赛决赛结果设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名;设组织奖2名,由组委会根据各代表队组织情况评定;设选手最佳表现奖6名,由专家裁判组根据选手决赛现场表现评定。(首席记者吴倩/文记者樊勇军/图)