陕县检察院:涉案物品全部用上条形码-河南长安网
河南长安网 > 首页 > 政法聚焦 > 检察天地
陕县检察院:涉案物品全部用上条形码
文章来源:河南法制报 发表时间:2014-06-19 09:49:03 编辑:

为了依法妥善处理涉案赃物和证物,陕县检察院案件管理办公室自主研发了赃证物监督管理系统,管理员只要运用条码枪对准条形码进行扫描,即可在电脑上浏览每一件物品的涉案信息,确保了办案单位对涉案物品动向的全程掌控。

据了解,在办理案件的过程中,对于移送到检察院的涉案车辆,由管理员核查车辆的钥匙和行驶证等情况,后附上具有存放单位加盖印章的停车证明或保管证明,并将车钥匙交计财部门。机动车辆登记证书、行驶证则装入赃证物袋封存,由案管办统一存放,再由管理员将侦查机关移交的涉案款项和赃证物信息录入赃证物监督管理系统,经条码机输出条形码粘贴于赃证物袋封口处。涉案物品从“贴码”、“扫码登记”到“入库”全程耗时不到3分钟,整个过程操作简单、方便快捷,实现了涉案款物的高效快速处理。(记者马建刚通讯员王尉郭瑞杰)