平顶山检察官路边摆摊 依靠群众惩治职务犯罪-河南长安网
河南长安网 > 首页 > 政法聚焦 > 检察天地
平顶山检察官路边摆摊 依靠群众惩治职务犯罪
文章来源:大河网 发表时间:2014-06-26 16:03:55 编辑:

 果你有什么方面的投诉和问题,均可以拨打12309热线电话进行举报。”6月24日上午,平顶山市检察院副检察长卢风欣一行专程赶到位于叶县文化路中段的该县检察院“举报宣传周”活动现场,热情地为前来咨询和举报的群众解答问题。

 我今天才知道检察院竟然还管村干部这一级,以后遇见村干部违规之类的事,我一定到检察院举报他们。”在活动现场,经过检察院干警们的介绍,王大爷表示,以后一定为政府的反腐出一把力。

 活动现场,叶县人民检察院的干警们热情地为前来咨询和举报的群众发放宣传资料、解答问题。

 周是全国检察机关第十六个举报宣传周。6月23日至27日,该市检察机关围绕“依靠群众惩治职务犯罪,公开检务强化自身监督”这一主题,开展2014年“举报宣传周”活动。

 介绍,本次活动由该市各级检察机关举报中心会同反贪污贿赂部门、渎职侵权检察部门、监所检察部门、职务犯罪预防部门、纪检监察部门和宣传部门共同实施,将在本周内通过上街设点、散发宣传材料、接受群众法律咨询,深入重点企业、社区、街道等召开座谈会、上法制课、接受举报投诉等形式,开展形式多样的举报宣传活动。

 年“举报宣传周”活动将主要宣传五个方面的内容:宣传党和国家关于惩治和预防腐败的方针政策和法律法规;宣传检察机关查办和预防职务犯罪的工作重点;宣传检察机关推进检务公开的制度措施;宣传检察机关强化自身监督的制度措施;宣传举报工作制度与举报的方式方法。

 为有力打击各种职务犯罪行为,市民可采取上门反映、寄信、拨打12309检察民生服务热线、网上平顶山检察控申在线接待等方式举报。”平顶山市检察院副检察长卢风欣表示。(蔡长伟)