三级检察长接待群众实名举报-河南长安网
河南长安网 > 首页 > 政法聚焦 > 检察天地
三级检察长接待群众实名举报
文章来源:河南日报 发表时间:2014-06-27 15:34:36 编辑:

6月26日下午3时30分,河南省人民检察院检察长蔡宁来到该院视频接待室,对三名举报人实名举报表示欢迎,并向他们介绍其权利和义务,告知注意事项。同时要求陪同接待的有关部门负责人,督促尽快调查核实举报人反映的问题,并依法答复举报人。记者了解到,今年举报宣传周期间,全省三级检察院统一开展检察长接待活动,集中接待、处理群众实名举报,宣传法律法规,解决群众反映的实际问题。

据悉,为提倡和鼓励公民实名举报,全省检察机关把对实名举报的核实答复作为工作重点,对实名举报的优先办理、件件答复,向实名举报人反馈办理结果。

2013年,全省三级检察院举报部门共核实有联系方式的署名举报线索1150件,对确认为实名的362名举报人进行了反馈答复,并对符合条件的35人给予举报奖励。(记者谢建晓通讯员刘立新)