濮阳县检察院深入开展志愿服务活动-河南长安网
河南长安网 > 首页 > 政法聚焦 > 检察天地
濮阳县检察院深入开展志愿服务活动
文章来源:河南长安网 发表时间:2014-06-27 15:47:17 编辑:高伟

5da09d2d9959798b9fcda765118701cd.jpg

“真是太感谢你们了,这么热的天还帮我当扫卫生,和我聊天唠嗑,让我这个残疾人又看到了生活的希望”,濮阳县御井街刘大爷激动的说。这只是濮阳县检察院开展志愿服务月活动的一个缩影。

濮阳县检察院在立足检察职能,强化法律监督的同时,积极弘扬精神文明建设,切实增强为民意识,深入开展志愿服务活动。该院组织全院干警在濮阳文明网积极注册志愿者服务信息,做到统一人员报名、统一时间填写、统一志愿纪律的“三统一”要求,保证报名工作顺利进行。为确保志愿服务实效,该院成立由院党组成员为第一负责人的志愿领导小组,不断强化组织领导,通过领导带头示范,提升全体干警志愿服务向心力。积极开展形式多样的志愿服务,先后组织干警参加“铁邱路两侧卫生大扫除”、“解放路两侧防护栏清洗”、“濮阳县烈士陵园祭奠”、“文明县城创建”、“红旗路交通疏导志愿服务”、“濮阳县雷锋活动月”、“无偿献血”等多项活动,有效磨练了干警意志,拉近了检群关系,践行了全心全意为人民服务的宗旨。

该院政治部主任张亚民介绍,开展志愿服务活动,是濮阳县检察院践行党的群众路线教育实践活动的一项具体措施。通过各种志愿活动的开展,使干警零距离接触群众,了解百姓疾苦,反映群众诉求,对增强检察工作的针对性和主动性以及提升服务群众水平都有重要意义。(张志勇)