河南杞县检察院多举措开展厉行节约活动-河南长安网
河南长安网 > 首页 > 政法聚焦 > 检察天地
河南杞县检察院多举措开展厉行节约活动
文章来源:河南长安网 发表时间:2014-06-27 16:24:27 编辑:

近日,杞县检察院在开展的党的群众路线教育实践活动中,为使干警自觉抵制享乐主义、奢靡之风的影响,进一步培养干警厉行节约、反对铺张浪费、勤俭持家、精打细算过日子理念,采取多种措施,在全院开展了厉行节约、反对铺张浪费活动。

该院成立由检察长担任组长的厉行节约工作领导小组,具体落实全院厉行节约工作部署和要求,研究解决厉行节约工作中的有关问题,组织推动和统筹协调该院厉行节约工作。

院领导严格执行《党政机关厉行节约对反浪费条例》,率先垂范,身体力行。带头减少应酬,认真执行公务接待制度,严格控制公务接待,落实勤俭节约措施,减少“三公”经费支出。坚决杜绝公款吃喝、公款旅游、公车私用、公款浪费等现象,以模范行动为广大干警做出表率。

严格执行财经纪律和加强公务用车管理。严格落实车辆管理规定,实行车辆统一调度,合理安排车辆出行路线和用车人员搭配,减少车辆空驶里程。严禁公车私用或将公务用车转借其他单位或个人使用。车辆维修、加油、洗车严格执行院里规定。车辆保险要严格按政府采购规定办理。同时严格执行财经纪律,严禁以各种名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物。

严格办公节约措施。计财部门要强化对办公经费的预算和管控,确保办公经费零增长。严格控制办公用品采购,减少一次性办公用品购置。办公设备要节约使用,尽可能延长使用寿命。推进电子政务系统应用,倡导“无纸化”办公,降低印刷费用。加大节水、节电、节油力度,全力降低运行成本,把节俭、节约落实到机关管理的各个方面,体现到运行的每个环节、每项职能、每个岗位。

由政工、纪检组建立部门耗能台帐,做到每天一巡查、每周一督察、每月一总结、每季度一通报的长效监督机制。将部门执行情况列入年度考核内容,作为集体评比先进的硬性指标,以此来鞭策、推动厉行节约工作落到实处。

倡树勤俭节约风气。号召干警自觉杜绝粮食浪费、纸张浪费现象,从我做起,从节约一滴水、一张纸、一升油、一度电做起,在全院形成“以节约为荣、以浪费为耻”的良好氛围。(李陶鸿 徐军红)