驿城区检察院厉行节约从小事做起反对浪费已蔚然成风-河南长安网
河南长安网 > 首页 > 政法聚焦 > 检察天地
驿城区检察院厉行节约从小事做起反对浪费已蔚然成风
文章来源: 发表时间:2014-09-30 10:54:11 编辑:编辑1

年初以来,驻马店市驿城区检察院在开展党的群众路线教育实践活动中,认真贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众八项规定的要求,多措并举,厉行节约,反对浪费,从小处着手,从细节做起,积极倡导干警树立勤俭节约的传统美德,“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的现象已在全院蔚然成风。

驿城区检察院通过召开党委会、全院干警大会等多种形式,组织干警认真学习领会中央、省、市检察院有关杜绝铺张浪费的精神及该院《关于改进工作作风密切联系群众实施办法》,教育引导全体干警充分认识厉行勤俭节约、反对奢侈浪费的重大意义,牢固树立艰苦奋斗、厉行节约、勤俭办事的意识,从细处着眼、从小处着手、从自我做起,营造勤俭节约的良好氛围。

实行车辆统一调度和集中管理,合理安排车辆出行路线和用车人员搭配,降低车辆使用成本。加强车辆管理,实行8小时外车辆检查制度,杜绝私自出车、公车私用等现象。严格车辆保修和用油管理,实行公务加油卡、定点加油、定点保修,同时要求驾驶人员提高车辆保养、故障处理、节能操作的技能,从源头上控制油耗,减少维修费用。修订公务接待制度,规定公务接待由院办公室统一审核、报批,实行对口业务部门按标准接待制度,控制陪餐人员,杜绝公务接待饮酒。