抓牢“四个方面”打造一流业绩-河南长安网
河南长安网 > 首页 > 政法聚焦 > 检察天地
抓牢“四个方面”打造一流业绩
文章来源: 发表时间:2014-09-30 11:47:25 编辑:编辑1

今年以来,西平县检察院以努力争创全省、全市先进基层检察院为目标,大力弘扬“振奋精神、务实重干、和谐发展、勇创一流”的西检精神,各项检察工作不断取得新进展。近日,该院被最高人民检察院、省人民检察院分别评为全国、全省“检察宣传工作先进单位”;在全省政法系统群众满意度测评中,位居全市检察系统前列。

围绕中心,积极做好服务大局工作。该院综合运用检察职能为当地经济发展服务,制定了《服务企业发展实施意见》,先后组织召开座谈会两次,深入企业调研36家,解决实际问题16件次。

突出业绩,扎实开展检察业务工作。该院严厉打击各种刑事犯罪,共批捕犯罪嫌疑人332人,起诉402人。从严从快批捕焦某故意杀人等严重暴力案件12人,依法批捕破坏环境资源和危害食品安全犯罪26人。认真开展行政执法监督工作,“建立证据转换制度,促进行政执法与刑事司法衔接”的做法被上级院转发。

狠抓管理,不断提高执法规范化水平。该院逐步建立健全各项规章制度和工作机制,修订完善了《财务管理制度》、《评比奖惩办法》、《检务督察实施细则》等20余项规章制度,印发了规章制度汇编,并在工作中狠抓落实。

注重形象,大力加强检察队伍建设。该院以开展群众路线教育实践活动为契机,大力宣传体现检察职业特点和时代精神的先进典型,16名干警受到市级以上领导机关表彰。