高效接处警服务更多群众-河南长安网
河南长安网 > 首页 > 政法聚焦 > 警界传真
高效接处警服务更多群众
文章来源:河南法制报 发表时间:2017-11-01 14:37:09 编辑:

    连日来,郑州警方掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。郑州市公安局嵩山路分局交管巡防大队四中队代理中队长付金翔说,学习党的十九大精神,就要把它融入到日常工作中,始终坚持服务人民这一根本宗旨。“具体到自己的工作中,就是高效接处警,服务更多群众。”

    付金翔在日常工作中从事接处警、交通管理、巡逻防控等工作。“任务不怕多,工作不怕难,要做就做到最好!”付金翔说,“不畏困难、奋勇争先”,是他为自己和中队民警提出的要求。

    “中队民警做到的,我首先要做到。”这是付金翔的口头禅,更是他的工作原则。正是基于这种严格要求、以身作则,付金翔为中队民警树立了榜样。

    “交巡41(付金翔的值班电台呼叫代号)一上班,就充满了正能量。”“和交巡41一起配班,效率高、上传下达快,充实感爆棚!”“和交巡41一起工作,我都忘了啥叫累!”郑州市公安局嵩山路分局110指挥中心的同志们纷纷感叹道。

    “尽小者大,慎微者著。”在日常接处警工作中,付金翔以高度的责任心和周到细致的态度,急群众之所急,想群众之所想,认真处理每一起警情,认真对待每一位当事人。入警10余年来,付金翔接收到群众捡到送交的钱包30多个,现金两万多元,这些款物无一错漏,全部找到失主;处理警情两万余起,从未有过被投诉、回访不满意等情况。也正是因为这些,付金翔5次被评为郑州市优秀公务员、7次被评为巡逻标兵和先进个人。(记者杨勇)