省公安厅党委中心组专题学习党的十九大精神-河南长安网
河南长安网 > 首页 > 政法聚焦 > 警界传真
省公安厅党委中心组专题学习党的十九大精神
文章来源:河南法制报 发表时间:2017-11-03 15:06:23 编辑:

省公安厅党委中心组专题学习党的十九大精神,舒庆要求:

学深学透 学思践悟 奋力开创河南公安新局面

        10月31日,省公安厅党委理论学习中心组召开专题学习会议,学习研讨党的十九大精神。副省长,省公安厅党委书记、厅长舒庆主持会议。与会厅党委中心组成员分别结合实际谈了各自的认识和体会。

        舒庆与大家分享了他列席党的十九大的心得和体会,并就认真学习贯彻党的十九大精神提出要求。舒庆指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全省各级公安机关要认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,确保学深学透、学思践悟。

        舒庆强调,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。要原汁原味学,系统全面学,内化于心、外践于行,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。我们要牢固树立以人民为中心的发展思想,把公安工作放到新时代、新矛盾、新安排当中来统筹谋划、深度推进,实现从“被动粗放”到“主动精准”转变。要深刻学习领会全面建设社会主义现代化国家的新目标。我们要持续深化改革公安工作,不断提升公安队伍战斗力,不断开创河南公安事业新局面,矢志不渝地朝着新目标前进。要深刻学习领会党的建设的新要求,推动全面从严治党、从严治警向纵深发展。

        舒庆要求,全省各级公安机关要坚定信仰、强化担当、提高本领、转变作风,总结经验、固化成果,运用好、转化好工作成果,谋划好明年工作,用奋发有为的精神状态开创河南公安新局面。(记者井春冉)