焦作市公安局:发布18项便民利民服务措施-河南长安网
河南长安网 > 首页 > 政法聚焦 > 警界传真
焦作市公安局:发布18项便民利民服务措施
文章来源:河南法制报 发表时间:2017-12-29 15:20:01 编辑:

        今后焦作群众到公安机关办事更方便了。记者昨日从焦作市公安局召开的新闻发布会上获悉,继2015年该局推出15条便民利民措施、2016年推出10项服务经济发展举措之后,2018年又推出18项便民利民服务举措,涉及户籍、车驾管、交通运输、旅游出行等,与人民群众的生活、生产、经营息息相关。

        记者注意到,此次焦作市公安局推出的18项便民利民措施,有3个明显特点:

        ——方便户政业务自助服务站能够24小时为群众提供服务,出入境自助办理区实现了护照等证件24小时办理,“不下班”的公安局成为现实。居民身份证办理收费实行扫码支付,异地身份证办理覆盖全市,车驾管业务实行微信、支付宝缴费等,这些措施更加方便、更加利民。

        ——快捷临时身份证办理立等可取、焦作境内户口迁移“全城通、一站式”、提高消防行政审批效率、缩短港澳商务签注和外国人居住许可办理周期等举措,大大简化了办事程序、缩短了办事时间、提升了工作效能。

        ——创新焦作警邮通平台、车管邮政便民服务站、机动车检验网上预约办理、轻微交通事故网上快速处理快速理赔等措施,有的借助成熟的邮寄通道,有的借助互联网科技手段,充分体现了焦作公安改革创新的力度和深度。