夏邑:“安防讲堂”田间地头讲安全-河南长安网
河南长安网 > 首页 > 政法聚焦 > 警界传真
夏邑:“安防讲堂”田间地头讲安全
文章来源: 发表时间:2014-06-09 18:02:15 编辑:

 夏邑县公安局交警大队针对正值三夏麦收季节,一些收割机驾驶员存在无证驾驶、疲劳驾驶和治安防范意识差的不利情况,积极启动流动“安防讲堂”走进田间地头活动,增强收割机手的安全防范意识。

该队根据外地收割机手交通安全和治安防范存在的薄弱点,有针对性地制作交通安全提示卡和财物安全防范须知等各类安全防范手册,利用午间休息时间面对面向收割机手讲解无证驾驶、疲劳驾驶和酒后驾驶的危害,以及遇到车匪路霸要及时报警等各项治安防范常识。该队还加大巡逻力度,接受收割机手求助,为其提供安全护送、配件送达和引路护航服务。

“安防讲堂”走进田间地头举措的实施,有效地提高了外来收割机手的交通安全和安全防范意识,确保了他们来得安全、走得平安。