新密:“审”出个网上在逃人员-河南长安网
河南长安网 > 首页 > 政法聚焦 > 警界传真
新密:“审”出个网上在逃人员
文章来源:河南法制报 发表时间:2014-06-11 16:33:53 编辑:

 新密市公安局交警大队车管中队民警办理审证业务时,意外发现审证者被云南省景洪市公安局列为网上在逃人员。在确认该信息后,民警迅速将其控制。

6月4日上午10时,在车管业务大厅,一名男子将自己的驾驶证递给民警。当民警登录公安交通管理综合运用平台,输入李某身份证号后,发现李某竟然是网上在逃人员。为确认信息的准确性,民警不动声色地登录在逃人员信息库进行认真比对。信息显示,2014年5月21日,李某和杨某与云南某信息部签订了运输合同,为景洪市勐龙镇曼帅村收购香蕉的齐某运输香蕉。5月24日,两人将齐某价值10余万元的香蕉拉走后未运送到指定地点,且一直未能取得联系。经核实,李某和杨某便是本案犯罪嫌疑人,2014年5月30日被云南省景洪市公安局列为网上在逃犯。

确认信息后,几名民警当即将李某控制,后顺藤摸瓜抓获另一名网上逃犯杨某。目前,两人已被暂时羁押在新密看守所,等待云南警方前来移交。(记者张书锋通讯员申建中)