不顾被撞危险抓捕抢劫嫌凶-河南长安网
河南长安网 > 首页 > 政法聚焦 > 警界传真
不顾被撞危险抓捕抢劫嫌凶
文章来源:河南法制报 发表时间:2014-06-11 16:56:27 编辑:

6月6日下午,舞阳县公安局辛安派出所全体民警面对歹徒驾车撞击的危险,成功将涉嫌抢夺的犯罪分子抓获。

6月6日13时许,驻马店市西平县公安局刑侦大队民警来到舞阳县公安局辛安派出所,请求配合抓捕一名涉嫌抢夺、家住舞阳县辛安镇的犯罪嫌疑人黄某。辛安派出所民警仔细了解黄某有关情况后,立即展开摸排。在得知犯罪嫌疑人黄某最近在家出现的情况后,辛安派出所民警按照制订的抓捕方案进行分工,副所长张伟一组着便装先行侦查,指导员刘学东一组负责接应。

13时50分,张伟一组发现一男子从黄某家中出来准备驾车离开。在确定该男子就是犯罪嫌疑人黄某后,张伟迅速安排车辆挡住嫌疑人黄某的车辆去路,并亮明身份让其下车。黄某不但不下车,反而加大油门对办案车辆进行猛烈撞击。张伟等不顾被撞伤的危险,箭步上前欲控制驾驶室内的犯罪嫌疑人黄某。黄某负隅顽抗。几回合后,民警终将黄某控制。

搏斗过程中,张伟胳膊及双手多处擦伤,但他顾不上伤痛,继续会同其他民警对犯罪嫌疑人黄某的车辆进行搜查,在该车上搜出吸食毒品的工具和两把菜刀。

经讯问,黄某对其犯罪事实供认不讳。(记者薛华通讯员张庆伟)