河南公安厅长接待九名来访群众-河南长安网
河南长安网 > 首页 > 政法聚焦 > 警界传真
河南公安厅长接待九名来访群众
文章来源:人民公安报 发表时间:2014-06-13 11:02:40 编辑:

 6月10日是河南公安厅(局)长信访接待日。当日,省长助理、公安厅厅长王小洪来到河南省公安厅信访接待室,接待来访群众。

 对来访的9名群众,王小洪耐心倾听诉求,详细询问案件细节,耐心释法析理,一一做出明确答复,属于公安机关管辖的,都批示有关部门认真办理。来访群众为厅领导的亲民、务实作风所感动,均表示满意或理解。

 接访结束后,王小洪对参与接访的厅直有关部门负责人说,从接访情况看,来访群众反映的问题大多是有理的,从这些案件中暴露出一些基层公安机关存在执法不规范以及不作为等问题。公安信访部门要充分发挥职能作用,积极解决群众反映的问题,并注意通过信访这个窗口发现工作和队伍中存在的问题,积极向厅党委提出工作建议。对已经接待过的案件,要及时向群众反馈,确保事事有回音、件件有落实。要通过全省各级公安机关的共同努力,真正从源头上预防和减少信访问题的发生。

 据了解,当天,河南省各省辖市公安局和各省直管县(市)公安局局长同步进行接访,共接待来访群众291人。(记者 夏吉春)