新乡警方举行缉枪制爆集中宣传活动-河南长安网
河南长安网 > 首页 > 政法聚焦 > 警界传真
新乡警方举行缉枪制爆集中宣传活动
文章来源:河南法制报 发表时间:2014-06-18 17:28:40 编辑:

新乡警方举行缉枪制爆集中宣传活动

帮百姓了解涉爆物品危害

15.jpg

活动现场

16.jpg

给百姓讲解枪支

“凡是刀身展开或弹出后,可被刀柄内的弹簧或卡锁固定自锁的折叠刀具都属于管制刀具啊!”在6月16日新乡警方举行的缉枪制爆专项宣传咨询活动现场,一位市民在深入了解管制刀具的认定标准后感慨地说。

为进一步严打严防涉枪涉爆犯罪,保障安全生产,6月16日上午,新乡市公安局在市体育中心集中开展缉枪制爆专项行动暨“安全生产月”集中宣传咨询日活动,向广大市民宣传缉枪制爆和安全生产相关知识。市公安局党委委员、副局长戚绍斌、治安和出入境管理支队支队长刘校保现场参加宣传。

上午8时整,宣传活动在体育中心北门准时举行。“涉枪涉爆犯罪社会危害性有多大,大家通过电视一看便知!”在活动现场的向阳派出所展区,民警特意将近期发生在全国范围之内的典型涉枪涉爆犯罪案件进行了搜集整理,并通过电视屏幕向过往群众进行播放,引起不少群众的驻足观看,收到了良好的宣传效果。为了吸引更多群众支持和参与到打击和防范涉枪涉爆宣传活动中,洪门派出所和胜利派出所民警直接将在前期工作中收缴的气枪、仿真枪、刀具、弩等物品带到了活动现场,让过往群众通过现场观看和使用体验,进而对枪爆物品和管制刀具的种类和危害有了更加深入的了解。

据了解,在2013年的打击涉枪涉爆犯罪行动中,全市各级公安机关始终保持主动进攻态势,把打击涉爆涉枪违法犯罪活动与查禁收缴枪支弹药、危爆物品作为推进治爆缉枪专项行动的重要手段,积极推动新乡治爆缉枪行动向纵深开展,全力确保社会治安大局平稳有序。(记者穆黎明通讯员张志辉/文图)