接受红色教育洗礼-河南长安网
河南长安网 > 首页 > 政法聚焦 > 警界传真
接受红色教育洗礼
文章来源:河南法制报 发表时间:2014-07-01 10:53:05 编辑:

13.jpg

慰问老荣军

“在和平年代,咱们公安民警还能够想着这些功臣、慰问这些功臣,我很欣慰,也很高兴!”河南省第一荣康医院相关负责人感慨地说。

6月27日上午,七一建党节前夕,新乡市公安局组织由20余名民警和新老党员代表组成的“学雷锋志愿服务队”来到荣康医院,慰问曾为新中国诞生立下卓越功勋的老荣军们(老荣军系对曾参加过抗日战争、解放战争以及抗美援朝等战争的革命老战士、老前辈的统称),并为他们送去精彩的文艺节目和节日的关爱。

在医院内,看到精神抖擞的民警前来慰问,老荣军们不约而同地鼓起掌来。在慰问演出现场,“学雷锋志愿服务队”文艺小分队的队员还特意为老人表演了歌舞和魔术等文艺节目,受到老人们的热烈欢迎。

演出结束后,一位曾经参加过抗美援朝战争的老荣军为民警们讲述了战争时代的峥嵘岁月,勉励广大民警牢记党史,珍惜当今美好生活。

“老前辈,我们还要多向你们学习啊……”听完老人的从军生涯,民警们无不被老人舍生忘死、勇炸敌人碉堡的英勇事迹所打动,纷纷请求老人再讲一些自己的战斗经历。年轻民警们饶有兴趣的发问,阵阵热烈的掌声勾起了老人对军队生涯的无限怀念,老人摩挲着身上的三枚军功章,又向民警们讲述了守三八线、攻桥岩山的点点滴滴。

其间,民警还参观了院史荣誉馆接受了红色教育洗礼,并举行现场党员宣誓活动。老荣军们大义凛然的精神、冲锋陷阵的勇气、舍生取义的气概已牢牢印在民警们的心里。他们纷纷表示,将带着老荣军们的期望与祝福,在各自的岗位上抒发自己爱岗敬业的情怀,将革命精神传承到底。(记者穆黎明通讯员张志辉/文图)