郑州警方“猎豹”出击严打犯罪-河南长安网
河南长安网 > 首页 > 政法聚焦 > 警界传真
郑州警方“猎豹”出击严打犯罪
文章来源:河南日报 发表时间:2014-07-01 11:13:23 编辑:

6月30日,郑州警方发布消息,为深化“反暴恐、保稳定”专项行动,入夏以来,郑州警方开展了代号为“猎豹”的严打侵财犯罪专项行动。

据悉,郑州警方从6月26日起在全市范围内开展了代号“猎豹3号”的集中抓捕行动,短短3天,警方共抓获各类违法犯罪嫌疑人234人,打掉侵财犯罪团伙6个。其中,郑东新区派出所打掉一专门利用象棋残局诈骗盗窃犯罪团伙,抓获11名犯罪嫌疑人;建设路派出所打掉一个专门盗窃汽车后备厢财物的犯罪团伙,该团伙在郑州市内作案多起。

郑州警方负责人称,此次“猎豹3号”集中抓捕行动由郑州市公安局统一指挥,成立抓捕小组,对查明有犯罪事实的嫌疑人、未到案的犯罪团伙成员、历年逃犯展开重点抓捕。在严厉打击侵财犯罪的同时,警方也加大防范和震慑力度,在各辖区重点路段、多发案易发案地域等开展动态巡逻和武装巡逻,确保省会夏季社会治安大局稳定。(记者李凤虎实习生焦莫寒)