高标准重创新发挥旗帜引领作用-河南长安网
河南长安网 > 首页 > 政法聚焦 > 司法行政
高标准重创新发挥旗帜引领作用
文章来源: 发表时间:2017-04-18 16:27:33 编辑:编辑1

“人人支持创建、人人参与创建,大家有没有信心?”“有!”伴随着有力的回答,省司法厅创建全国文明单位工作正式启动。4月13日,省司法厅召开了创建全国文明单位动员会,省司法厅党委书记、厅长王文海对司法系统精神文明创建工作进行部署。省直工委副巡视员赵茂军、省直文明办主任万英和部分省司法厅党委成员参加了会议。

河南省司法厅党委副书记、副厅长弋振立介绍,省司法厅已经连续两届创建成为全国文明单位,有7个厅直属单位创建为全国文明单位,9个厅直属单位创建为省级文明单位(标兵)。精神文明创建已经成为司法行政机关的一张名片,成为省直机关的一面旗帜。

会议要求,要以全新思路开展再创工作,一定要在巩固基础上有提升、在传统活动上有创新。一是做到高标准。要立足于巩固和提升全省司法行政系统的精神文明程度,发挥优势,突出特色,注重成效,高标准开展各类活动,不重复、不应付,显示出高一层次的创建水准。二是做到重创新。既要做到人有我有,常规动作不走样,还要做到人有我优,竞争动作不能输,更要做到人无我有,自选动作有特色。弋振立说,这几年省司法行政工作持续位居全国第一方阵,靠的就是创新,2011年和2014年,省司法厅两次成功创建全国文明单位,靠的也是创新,今年要成功再创全国文明单位,也必须靠创新。一定要把创建工作与“两学一做”学习教育、机关党建结合起来,与工作职能和业务工作结合起来,与队伍建设、人才培养结合起来,创新载体、创新内容、创新形式、创新手段,力争创出特色、创出亮点、创出风格、创出品牌,在省直单位持续发挥精神文明创建工作的旗帜引领作用。三是做到多学习。近几年,有省直及地市100多家单位到司法厅机关交流精神文明创建工作,并对我省司法行政机关创建工作给予了很高评价,在肯定成绩的同时,也要积极走出去、多学习、博采众长,积极吸纳兄弟单位创建的成功经验,丰富和发展创建工作。

会议强调,要同心协力推进再创工作。文明单位创建是一项系统工程,时间紧、任务重、要求严,各部门要切实加强领导、强化责任,扎实推进各项创建任务的落实,组织领导要到位、责任分工要到位、宣传推进要到位、监督检查要到位,努力形成人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的良好氛围,撸起袖子加油干,同心协力推进全国文明单位创建工作。