河南省新郑监狱全面推进无纸化办公-河南长安网
河南长安网 > 首页 > 政法聚焦 > 司法行政
河南省新郑监狱全面推进无纸化办公
文章来源:河南长安网 发表时间:2017-04-21 15:59:58 编辑:

省新郑监狱邀请榕基公司专家举行无纸化办公培训班.JPG

省新郑监狱邀请榕基公司专家举行无纸化办公培训班

监狱民警专心致志地参加无纸化办公培训.JPG

监狱民警专心致志地参加无纸化办公培训

为了节约办公资源,规范公文流转管理,提高办公效率,河南省新郑监狱按照上级关于实行无纸化办公的要求和部署,迅速行动,即刻落实,成立组织机构,制定工作方案,分电脑分类配置、协同办公系统构建调试、系统操作应用培训、调整试运行及推广使用等5个步骤全面推进无纸化办公工作。

在系统操作培训阶段(4月6日--15日),该狱不但派人参加了河南省监狱管理局举办的办公自动化系统培训班,而且邀请福建榕基软件有限公司技术工程师徐鹏洋到狱现场对全狱200余名警察进行OA系统、电子公文交换系统和电子印章系统操作流程及使用技巧进行培训。通过学习培训,该狱广大警察基本掌握了在OA系统内进行发文办理、收文办理、文件交换及日常事务处置等操作规程和使用方法,基本实现了文件材料线上运行、线下落实的管理模式。

目前,该狱无纸化办公正处在调整试运行阶段(4月16日--30日),各项工作有序、快速推进,为5月1日全面推广使用OA系统、全面实现无纸化办公打下坚实基础。(赵永胜)