河南省新郑监狱扎实开展“践行文明承诺 共建美好警营”主题实践活动-河南长安网
河南长安网 > 首页 > 政法聚焦 > 司法行政
河南省新郑监狱扎实开展“践行文明承诺 共建美好警营”主题实践活动
文章来源:河南长安网 发表时间:2017-04-21 16:08:22 编辑:

监狱民警正在种植花草树木.jpg

监狱民警正在种植花草树木

 “践行文明承诺,从我做起;共建美好警营,从小事做起。我郑重承诺:不乱丢垃圾,不随地吐痰;不乱贴乱画,不乱搭乱建;不违章驾驶,不酒后驾车;不铺张浪费,不盲目攀比……”这是河南省新郑监狱警察李宁于4月17日做出的践行文明书面承诺的部分内容。

为强化警察文明行为养成,夯实监狱精神文明建设基础,巩固省级文明单位创建成果,推进创建省级文明标兵单位工作进程,该狱近期在全体警察中组织开展一次“践行文明承诺、共建美好警营”主题实践活动,成立组织机构,制定活动方案,明确活动主题,张贴“监狱是我家、创建靠大家”,“文明从脚下起步、创建从你我做起”等宣传标语,细化环境卫生整治、办公区绿化美化、个人文明行为养成等活动内容,并将4月定为监狱“清洁家园”活动月,将每月第一周的第二天定为“卫生清洁日”,届时集中组织警察参加义务劳动、开展卫生大扫除等实践活动。

目前,该狱“践行文明承诺、共建美好警营”主题实践活动正在如火如荼地深入进行之中。通过开展此活动,该狱营造了干净整洁、文明有序的警察工作环境,展现了朝气蓬包、奋发向上的警察精神风貌,树立了严格规范、公正文明的警察执法形象。(赵永胜)