宝丰县组织开展《信访条例》宣传教育活动-河南长安网
河南长安网 > 首页 > 政法聚焦 > 司法行政
宝丰县组织开展《信访条例》宣传教育活动
文章来源:河南长安网 发表时间:2017-04-21 17:02:18 编辑:

DSC07100_看图王.jpg

为了深入学习宣传《信访条例》等信访法规,进一步畅通信访渠道,依法规范信访秩序,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。4月18日上午,宝丰县司法局、宝丰县普法教育领导小组办公室协同相关单位在县政府、县财政局、城市信用社门前人民路两侧集中开展《信访条例》等信访法规宣传教育活动。

活动现场,县司法局、县普法教育领导小组办公室、县信访局、县林业局、县公安局、县水利局、县人社局、县住建局、县移民安置局等23个单位通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料及宣传品等方式,向过往群众广泛宣传《信访条例》等信访法规。县委政法委书记杨占杰亲临现场检查指导,强调要不断创新工作思路,完善宣传形式,而且要经常深入到乡镇、企业、厂矿、农村等地通过大家喜闻乐见方式、方法,充分利用各种有效的渠道进行宣传教育,真正使《信访条例》和相关法规深入人心,广泛调动全县群众尊法、学法、守法、用法的积极性。

其中,县司法局、县普法教育领导小组办公室免费向过往群众发放《信访条例解读》、《法律援助服务手册》、《法律常识100问》等法治书籍1300余本、法治宣传袋260余个、法治宣传围裙100余个,并现场向群众提供信访法律法规解答,正确引导群众依法有序表达合理诉求。(宝丰县司法局 董伟亮)