摸清“家底”压实扶贫责任-河南长安网
河南长安网 > 首页 > 政法聚焦 > 司法行政
摸清“家底”压实扶贫责任
文章来源: 发表时间:2017-05-17 09:57:46 编辑:编辑1

 近日,河南省司法厅召开脱贫攻坚推进会,对司法厅脱贫攻坚工作形势再把脉、再会诊,对厅脱贫工作再动员、再部署,对责任再具体、再压实。省司法厅党委书记、厅长王文海出席会议并讲话。

会议首先传达了全省脱贫攻坚第三次推进会议精神,听取了三个驻村第一书记对司法厅所承担任务的落实情况和当前存在问题的汇报。

王文海指出,省司法厅承担上蔡县邵店镇石佛村和宁陵县阳驿乡潘集村、城郊乡胡二庄村的定点脱贫帮扶工作以来,各有关单位和驻村工作组密切协作,上马了一些符合当地实际、具有较好经济收益的种植项目,开展了一系列送温暖献爱心活动,受到了当地党委政府和村民的欢迎。下一步,要增强危机感、紧迫感,扑下身子、硬起手来,对司法厅的帮扶工作现状进行一次大排查、大体检,彻底摸清司法厅脱贫攻坚工作“家底”,对找到的问题,制订整改方案,限期对账销号,全面抓好整改。

王文海强调,厅党委成员必须把脱贫攻坚作为共同的责任,将其落实到具体行动上;承担具体帮扶任务的单位,要及时了解掌握进展情况、存在的困难问题,认真履行好配合帮扶责任;政治部要发挥好牵头协调作用,主动了解第一书记在工作中遇到的问题,并及时向厅党委反馈,提出意见建议;第一书记要按照省委要求,有针对性地进行问题整改和开展下一步工作,确保做到扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、脱贫成效精准,确保真真正正取得一些群众看得见、摸得着、感受得到的成绩。