牢牢把握以人民为中心这条主线-河南长安网
河南长安网 > 首页 > 政法聚焦 > 司法行政
牢牢把握以人民为中心这条主线
文章来源:河南法制报 发表时间:2017-11-01 14:29:27 编辑:

    10月30日下午,省司法厅党委召开扩大会议,传达学习党的十九大精神,研究部署全省司法行政机关学习宣传贯彻党的十九大精神工作。省司法厅厅长王文海讲话,厅党委书记申黎明主持会议。

    王文海要求,全省司法行政机关要进一步提高政治站位、强化政治意识、增强政治自觉,切实增强维护核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保司法行政机关这个“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中;采取多种形式,迅速将党的十九大精神传达到全省司法行政机关每一个基层单位、每一名司法行政干警和法律服务工作者,在全系统迅速掀起学习宣传热潮,营造良好舆论氛围;牢牢把握以人民为中心这条主线,扎实做好监狱、强制隔离戒毒、法治宣传、人民调解、律师、公证、司法鉴定、法律援助等工作,努力满足人民群众新需求和社会发展新需要。

    申黎明在讲话中指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是当前全省各级司法行政机关的首要政治任务。他强调,厅级领导干部要带头投入到党的十九大精神学习中来,为普通党员干部群众做好表率示范;要将党的十九大精神原原本本传达到各级司法行政机关党组织、广大党员干部群众,切实把思想和行动统一到会议精神上来;各级司法行政机关要着力理解和把握习近平总书记在报告中关于“坚持党对一切工作的领导”等论述,切实履行好司法行政各项职能,真抓实干,埋头苦干,推动我省司法行政事业按照党的十九大精神的指引不断开拓进取、创新发展。(记者荆锐特约记者连欣)