河南省人民监督员专项业务培训班开班-河南长安网
河南长安网 > 首页 > 政法聚焦 > 司法行政
河南省人民监督员专项业务培训班开班
文章来源:河南法制报 发表时间:2017-11-03 14:46:33 编辑:

        11月1日上午,河南省人民监督员专项业务培训在郑州开班,省司法厅党委委员、副厅长肖余生出席开班仪式并作动员讲话。全省各地的市级人民监督员骨干、省辖市司法局人民监督员管理机构负责人共百余人参加培训。

        肖余生要求积极组织相关人员熟练掌握信息管理系统的操作流程和使用技巧,提升人民监督员管理信息化水平,增强监督实效。

        记者了解到,此次培训将在郑州和焦作两地分两期进行,培训内容聚焦人民监督员对检察院自侦案件监督评议的重点和难点,邀请人民检察院、高校和知名律师事务所专家、教授、律师等人精心讲解,课程采取专家授课、集中学习、互动交流等方式进行。(记者荆锐)