用责任与使命绽放青春-河南长安网
河南长安网 > 首页 > 政法聚焦 > 司法行政
用责任与使命绽放青春
文章来源:河南法制报 发表时间:2017-11-03 15:12:58 编辑:

用责任与使命绽放青春

省司法厅举办青年干警青春风采展演

        11月2日,一场题为“献礼党的十九大不忘初心跟党走青春风采展演”的展演活动在省司法厅12楼会议室举行。活动以微电影、情景剧等形式,形象展现了监狱系统中的青年警察如何在传承中学习,一步步承担起工作的责任与担当。

        情景剧《比比谁更强》,展现了监狱系统青年干警通过各种方式提升工作质效所做的努力;1971年,洛阳青年王宗宏成为一名监狱警察,26年后,他的儿子王利南沿着他的足迹,也踏上了这条从警之路,成长为监狱事业的中坚力量,父子二人一起朗诵诗歌《青春宣言》,展现了司法行政事业中传承的责任与奉献……

       记者了解到,今年年初,省司法厅厅直机关党委组织开展了“喜迎党的十九大共享青春成长故事”主题微电影和征文评选等系列活动。共有20部微电影、70篇征文获奖,120名青年被评为岗位能手。这些作品均取材于真实工作,由一线干警自编、自导、自演。

        展演最后,省司法厅党委书记申黎明对展演活动给予了充分肯定,他说,在党的十九大盛会闭幕不久开展这项活动,非常及时也非常必要。活动充分调动了广大青年干警的积极性,形象地展示了青年们积极向上、生机勃勃的精神状态。他希望广大青年干警在学习宣传贯彻党的十九大精神中走在前列,体现党的后备军的生机与活力,为我省司法行政事业创新发展再立新功。(记者荆锐特约记者连欣)