西华县开展《反间谍法》颁布实施三周年宣传活动-河南长安网
河南长安网 > 首页 > 政法聚焦 > 司法行政
西华县开展《反间谍法》颁布实施三周年宣传活动
文章来源:西华政法 发表时间:2017-11-03 15:37:18 编辑:

微信图片_20171103154122.jpg

11月3日上午,西华县为进一步提高全县人民群众的国家安全意识,增强全民维护国家安全的自觉性,庆祝《中华人民共和国反间谍法》颁布实施三周年。在县委门前举行了《反间谍法》宣传活动。县委副书记、政法委书记程维峥,人大常委会副主任王心坎,副县长赵增先参加宣传活动。

微信图片_20171103154126.jpg

 活动中,国家安全办公室工作人员,向过往行人发放《反间谍法》《国家安全法》等宣传资料,现场向过往群众详细解释如何界定间谍行为、如何发现间谍行为、通过什么途径举报间谍以及间谍罪名承担的刑事责任等方面的知识。让群众了解与国家安全相关的法律、法规,告知群众若发现危害国家安全可疑行为可报打举报电话12339,号召群众共同维护国家安全。

微信图片_20171103154126.jpg

 此次普法宣传活动,旨在进一步做好国家安全人民防线工作,提高广大干群国家安全和“反奸防谍”意识,增强履行法律责任义务的自觉性。