不忘初心履行监狱警察使命-河南长安网
河南长安网 > 首页 > 政法聚焦 > 司法行政
不忘初心履行监狱警察使命
文章来源:河南长安网 发表时间:2017-11-08 09:49:26 编辑:
        党的十九大胜利召开至今,省郑州女子监狱在公共区域内的电子滚屏、橱窗、工作简报以及微信公众号开辟宣传专栏,每周定期更新宣传内容,迅速在全狱掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。

         为努力把学习成果转化为实际行动,保障和推动各项工作不松劲、加好油,该狱购买了300本《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》,分发给全体党员并保证人手一册;各基层党支部组织学员以开展学习交流、举办座谈会等形式结合实际谈体会、讲认识、说想法,坚持以党的十九大精神为指引的信念,不忘从警初心,锐意进取,埋头苦干,做一名对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的人民卫士。

         省郑州女子监狱七监区的犯人多为老年犯、残疾犯等,押犯结构复杂、监管压力较大。“作为监区一把手、第一责任人,带领30多名警察承担该监区的监管安全任务,说没有压力是不可能的。”该监区监区长刘艳萍在一次学习党的十九大精神的讨论会上说,作为一名监狱警察、一名党员,理应不畏惧不退缩,敢于涉险滩、啃硬骨头。“只要我们把本职工作做好、做实,做得让党放心,让人民安心,就是对党的十九大精神最好的践行。”

         刚刚赢得监狱个别教育专家基本功竞赛冠军的六监区警察蒋宁宁,在学习党的十九大精神讨论会上深有感触地说,作为一名监狱警察,能为实现中华民族伟大复兴、为中国梦的腾飞的宏伟目标贡献自己的一份力量,倍感自豪和骄傲。“在当前监狱工作从底线安全向治本安全转变的重要时期,我一定更加努力地钻研业务,苦练过硬的本领,成为教育改造工作的行家里手,切实履行好作为一名基层监狱工作者的使命。”

        该狱党委书记谷世清表示,学习贯彻党的十九大精神,关键在于把握大局、付诸行动,强化维护社会安全稳定的政治担当。“全体监狱干警要乘党的十九大东风,按照党委即将印发的改革试点任务清单,完善时间表、路线图,全面加快监狱信息化建设步伐,在新的起点上建设更高水平的平安监狱、文明监狱、智慧监狱。”(通讯员尹珂)