推进工作效率和质量双提高-河南长安网
河南长安网 > 首页 > 政法聚焦 > 司法行政
推进工作效率和质量双提高
文章来源:河南法制报 发表时间:2017-12-21 15:50:47 编辑:

        12月18日上午,平顶山市司法局召开党委中心组学习扩大会议,局机关中层以上干部参加了会议。会议专题传达学习了《全市抓好省委巡视组反馈意见整改落实暨开展干部作风大整顿工作》动员会议精神,并就贯彻落实会议精神特别是市委书记周斌的讲话精神提出明确要求。

        平顶山市司法局党委书记、局长徐渊亲自领学会议精神,他指出,周斌书记提出的“进位次争上游走前列,综合指标重返第一方阵”的目标,是平顶山市学习贯彻党的十九大精神的具体体现,是平顶山面临的机遇和挑战,也是新的市委班子向全市人民的庄严承诺,精神令人鼓舞,群众为之振奋。要实现这一目标,干部作风建设是关键。全市司法行政机关要紧紧围绕周斌书记讲话精神,深刻认识加强作风建设的重要性和紧迫性,切实提高组织纪律性、工作效率性、工作创新性,确保全市司法行政工作保持全省第一方阵。

        结合司法行政工作实际,徐渊强调,一要思想认识上再提高,保持头脑清醒,增强政治敏锐,进一步强化担当,提升站位,切实把思想和行动迅速统一到市委的决策部署上来。二要对照市委巡视整改方案中涉及司法局的问题再整改。及时梳理工作短板,分析问题成因,建立整改台帐,主动认领解决。三要实现干部作风再转变。要对照“懒、庸、推、慢、浮”等五个方面问题,坚持领导带头,以上率下,树立导向。要严格问责机制,加强警务督察工作,真抓实查,确保成效。四要工作有再提升。通过工作作风的转变,振奋广大干警的精气神,推进实现工作效率和工作质量的双提高。